Smalltalk合同勉強会@名古屋

posted Sep 18, 2009, 6:34 AM by SmalltalkUsers Admin   [ updated Dec 22, 2009, 7:19 AM ]
東京と京都で定期的に行われている「Smalltalk勉強会」が、日本の中心、名古屋で合体!
東西南北・津々浦々からのご参加お待ちしております。

日時: 2009/12/19(土) 10:00-19:00
場所: 株式会社ニューキャスト(ニューザックビル 6F) [Google Map]

ATNDにて参加募集をはじめました。
http://atnd.org/events/1593

参加していただいた皆様、ありがとうございました。当日の資料へのリンクを追加しました。(2010/12/22)

[スケジュール]

  1. 10:00-12:00 勉強会準備・おまけセッション
    • Smalltalkハッカソン
  2. 13:00-19:00 勉強会
    • 13:00-13:30 "STEPSプロジェクトの紹介" (30分) (山宮隆) [参考] [html]
    • 13:30-14:30 "Groovy使いのためのSmalltalk入門" (60分) (南谷千城) [ppt]
    • 14:40-15:40 "100ms・10ms・1msの四方山話" (60分) (青木淳)
    • 15:50-17:20 "Seaside 3.0" (90分) (梅澤真史) [pdf1, pdf2]
    • 17:30-18:00 "Pharoの紹介" (30分) (Serge Stinckwich) [slideshare]
    • 18:00-18:15 "ESUGの活動報告" (15分) (Serge Stinckwich) [slideshare]
    • 18:15-19:00 ライトニングトーク大会 (45分) (参加はATNDでコメントしてください)
  3. 19:00- 懇親会
詳しい内容はこれから詰めていきます。

ご参加お待ちしております。

Comments